sabato 30 dicembre 2006

Finger food

Bhè lo dice la parola stessa: finger food, ossia mangiare con le mani. Qui in america più che una moda, come sta accadendo un po' in Europa, è una vera e propria abitudine. Scordatevi le tovaglie, scordatevi di sedervi e di mangiare con le posate. Se siete invitati a una cena-festa americana molto probabilmente dovrete mangiare con le mani attingendo alle varie ciotole ammassate sopra una tavola. E' più o meno il nostro buffet, dove uno si riempie il piatto (rigorosamente di plastica!) e comincia a sgranocchiare in piedi. Il menù è varissimo e dipende dalla fantasia di chi cucina: crudités di stagione con salsine varie, tartine, gamberetti, torte salate, patatine... qui esistono veri e propri manuali con ricette oserei dire... proprio da leccarsi le dita! In più con questo stile potete permettervi di chiedere agli invitati di portare qualcosa, tanto dopo si butta tutto sopra la tavola. Un sistema sicuramente pratico: il cibo lo gusti dove vuoi, sul divano, su un pouf, e così non c'è bisogno di avere una tavola lunga 3 metri se hai 20 invitati. In più finito di mangiare non devi lavare praticamente nulla. Il problema è che qui sta diventando un abitudine anche per i pasti principali. Perché qui negli Usa non si perde tempo in cucina! E mangiare puoi farlo dove e quando vuoi! Sarà... ma tutta sta comodità non la vedo: pensate a quando si hanno in mano sia il bicchiere che il piatto, quando l'unico modo per azzannare qualcosa diventa quello di gettarsi sul cibo con la faccia (ho inventato il face food?!)... Comunque vi prego: quando torno in Italia e mi invitate a cena (perché mi inviterete!) tirate fuori la vostra bella tovaglia piena di macchie di sugo e vino nero e metteteci sopra i vostri piatti sbeccati! Questo sì è veramente cool!

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